roses feuilletées aux pommes

Publié le par Ines

salam 3aleykoum100 0533

 

 

roses  feuilletées aux pommes de chez mon amie Fimère link

que je remercie pour cette délicieuse recette et si vous allez faire un petit tour sur son blog 

 vous allez  vous régaler les yeux ; son blog est plein de recettes aussi bonnes et savoureuses

les une que les autres....

 

 il vous faut:

une pâte feuilletée

3 pommes

5 c à s de sucre en poudre

2 c àc de cannelle moulue

1 c à c de zeste de citron

4 tasses d'eau

3 c à s de sucre en poudre

2 c à s de jus de citron

 

préparation:

ds une casserole faire bouillir l'eau  avec les 3 c à s de sucre et le jus de citron plongez  2min les pomme que vous aurez laver et couper en fine lamelles au préalable pour quelles ramollisses.

les retirer et  les poser sur du papier absorbant et laissez refroidir.

étalez votre pâte en forment un rectangle et découpez des bandelettes d'environ 1 à 1.5 cm

ds un saladier mélangez le sucre ,la cannelle et le zeste de citron

soupourez votre pâte de ce mélange .

 

100 0512 

 

déposez les lamelles de pommes  afin quelle se chevauche l^égèrement comme sur la photo

et les enroulez sur elle même de façon à former une rose.   

 

    100 0526

 

 

les disposez sur une plaque allant au four sur du papier cuisson.

 

100 0527

 

 

et les faire cuir 30 min ( le temps de cuisson dépend de votre four)

dés quelles sont bien dorée les sortir et laissez refroidir

 

 

 

100 0530    avant de servir saupoudrez de sucre glace

 

 

 

et régalez -vous  100 0534

 

 

100_0532.JPG Fimère merci encore  pour cette recette!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> super ta recette, j'ai essayé et je les ai adorées tes roses aux pommes, vraiment top !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oh c'est tout simpelemnt fabuleux!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> waouh !! vraiment magnifiques, je garde précieusement ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci pour cette bonne recette, j'adore !<br /> <br /> Bisous et bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ta bien réussi machaallah 3lik bisous<br /> <br /> <br />
Répondre