milles feuilles

Publié le par Ines

DSCF2868                                                                                                               salama 3alikoum, un milles feuilles fait maison

 j'ai pour vous une petite recette toute simple et rapide

 

pour les ingrédients il vous faut:

3 pâtes feuilletées

du sucre en poudre pour saupoudrée la pâte

 

pour la crème:

1/2 l de lait

100g de sucre en poudre

50g de farine

4 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

 

préparation:mettre les pâtes sur des plaques à four les piquer  avec une fourchette et les saupoudrer de sucre  et les faire cuire l'une après l'autre jusqu'à se quelles soient bien dorées laisser refroidir.

 

 

 préparation de la crème:ds une casserole faire bouillir le lait et la gousse de vanille.

ds un plat large mettre le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le lait dont on a retirer la gousse de vanille, mélangez avec votre fouet électrique en allant progressivement de la vitesse 1 à 4.

remettez le tout ds une casserole et faire cuire sur feu doux en  remuant avec une spatule en bois.

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retirez du feu dés que la crème nappe la spatule mettre ds une jatte saupoudrez de sucre en poudre sur le dessus pour éviter qu'une plaque ne se forme et laissez  refroidir.

 en suite remplir  vos pâtes feuilletées et les superposez et finir par un glaçage moi je l'ai fais avec du chocolat blanc et du chocolat noir faire fondre le chocolat blanc et l'étaler sur le dessus et faire fondre le chocolat noir et faire des trais horizontaux et à l'aide d'une brochette en bois faire  des trais verticaux.

 

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pour une première fois je ne suis pas  trés satisfaite du résultat mais c'était trés bon

bonne dégustation à tous!!!!

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Commenter cet article

anissa33 14/08/2010 01:00


selem super recette que jvai essaye inchallah ^^ me tarde n_n


katty72 11/06/2010 19:18


coucou ines j'espère que tout va bien chez toi bisous et bon week end


ratiba 21/05/2010 16:04


MERVEILLEUX MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS


cuisinebouchra 20/05/2010 16:44


c'est magnifique ma chère bonne soirée


Pauline 20/05/2010 01:32


Huuuummm, un de mes desserts de pâtissier préféré!!!