tartelettes aux fruits
tartelettes aux fruits et à la crème
Ingrédients,
Pour pâte sablée :
_500g de farine
_250g de beurre
_1 verre de sucre
_1/2 verre d'amende en poudre
_1oeuf
pour la crème pâtissière :
_1l de lait
_200g de sucre en poudre
_100g de farine
_8 jaunes d'oeufs
_2 gousses de vanille
Pour la présentation :
_1kg de fruits en conserve
_1 bol de copeaux de chocolat
Préparation de la pâte :
travailler le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande, ensuite la farine. Mettre la pâte dans des petits moules à tartelettes. Les faire cuir 20 min environ à 250°.
Préparation de la crème :
Dans une casserole, faire bouillir le lait et les gousses de vanille fendues. Dans un plat large, mettre la farine, le sucre les jaunes d'oeufs et le lait dont on à retiré la vanille. Fouetter à l'aide du fouet électrique en allant de la vitesse 1 à 4. Remettre le tout dans une casserole et faire cuir à feu doux en remuant. retirer du feu dés que la crème nappe la spatule.
suggestions de présentation :
remplir les tartelettes de crème, de fruits et de copeaux de chocolat. Vous pouvez présenter une grande tarte, ou des tartelettes individuelles.
Régalez vous!!!!