Rezmat la3roussa

Publié le par Ines

Je vous présente une recette algérienne de mon amie assia link du blog assiacuisine  je vous invite à allez visiter son magnifique  blog !!Merci assia pr cette merveilleuse recette que j'ai préparée à l'occasion du baptême de ma nièce =)

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Ingrédients:

-Pour la pâte :

3 mesures de farine

½ mesure de margarine fondue

1pincée de sel

Un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte

 

 

 

-Pour la farce :

500g d’amandes blanches finement moulues

250g de sucre glace

1c à s de vanille

2 à 3 œufs jusqu’à obtention d’une farce homogène

-Pour la déco :

Du miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et des perles argentées

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Préparation :

Préparer votre pâte avec les ingrédients donnés et couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer le tps de préparer votre farce.

De même préparer la farce et former des boules de la grosseur d’un jaune d’œuf ;

 

 

 

Reprendre la pâte et sur un plan fariné l’abaisser puis la faire passer à la machine à pâte au n°7 et 9 (la pâte doit être très fine pour quelle se cuire bien au niveau du nœud) .

Découper à l’aide d’un emporte pièce dentelé n°12 des rond et laisser sécher 1 minute ensuite poser une boule de farce au milieu de chaque ronds retourner le gâteau faire plusieurs plis disposer Sur le plan de travail relever la pâte vers le haut et pincer très fort pour donner une forme de rezmat( une bource)

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 A  la sortie  du four les plonger ds du miel ,les égouttés , les décorés avec des perles argentées et les présenter ds des caissettes(pr ma part j'ai décoré avec des petits coeurs en sucre qu'on trouve ds le commerce.

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bonne dégustation et a bientôt !!

Merci assia !

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Commenter cet article

oumotalal 10/05/2010 17:19


Un délice raffiné qui fond dans la bouche, huuuuuuuuuuuumm!!! Bravo et merci pour ce partage.
Très bonne journée.


nibele 07/05/2010 22:11


magnifique tes razmats
bisous!!!


Nadji 07/05/2010 11:17


Bravo, magnifique.
Avec quoi as-tu coloré les bords?
A bientôt.


souad 07/05/2010 08:20


elles sont très belles
bravo


souska 07/05/2010 03:38


Un bonjour et bisou ma belle