Poulet Farci ; A la vapeur

Publié le par Ines

Salam a3leycoum

  

Je viens avec une autre recette !

 

100 0343100 0344

 

pour cela il vous faut:

1 poulet

200 g de riz cuit  à l'eau

3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés

1 grosse poignée d'olives vertes

1/2 citron confit couper en dés

3 gousse d'aïle hachées

6 c à s de coriandre hachée

4 c à s de persil haché

2 càc de sel bombée

2 càc de poivre

2 càc de cumin

1 càc de curcuma

du safran

un peu de gingembre

 1 jut de citron

vous pouvez augmentez  la quantitée des épice selon votre goût .

 

pour la farce:

ds un saladier mettre 3 càs de coriandre,2 càs de persil,l'aïle, les carottes,le riz,le citron,les olives ,1 càc de sel,1càc de poivre, 2 càc de cumin,1 càc de curcuma du safran et mélanger le tout.

100 0338 

 ds un autre plat trés large

 mettre les 3 càs decoriandre,les 2 càs de persil,un peu d'aïle,1 càc de sel,1 càc de poivre,1 càc de gingembre ,du safran un jut de citron mélangez et enduire votre poulet de ce mélange ensuite le remplir de la farce.

100 0340faire cuir votre poulet pendant 1h environ ds un couscousier ,le temps de cuisson varie  selonle mode de cuisson et la taille de votre poulet ;vous pouvez utilisez un autocuiseur.

 

100 0341

une  fois cuit  l'enduire de beurre avec un pinceau et le faire doré au four

 

100 0342-copie-1

 

serir aussitôt et

déguster à volontée  !!!!

 

 

Commenter cet article

youcefi sabrina 13/06/2010 15:03


super ton poulet à la vapeur!!!merci pour la recette.


islamyat 05/06/2010 13:04


je reviens après des semaines d'absence j'espère que tout va bien bisous
bon week end


kiwi 03/06/2010 15:34


ça semble bien bon et très parfumé!


Géranium 02/06/2010 16:28


Hmmm, bien appétissant ce poulet surtout qu'il est cuit à la vapeur


Stef de Fla 24/05/2010 00:02


Et ben moi c'est cette recette de poulet que j'ai faite aujourd'hui et j'en suis très contente. J'ai juste réduit un peu le citron et les épices pour mon intestin très irritable en ce moment. Le
blanc du poulet était très moelleux et le riz était très parfumé, j'avais peur qu'il soit trop cuit mais non. Merci pour cette succulente recette!