petits milles feuilles

Publié le par Ines

ingedients

        1   kg   de cacahuétes  crue  et   émondées
        
        800 g  de chocolat   blanc
       
        100 g  de chocolat noir  pour la deco

         60g de lait concentré  sucré

         un plateau de  45 cm sur  30 cm

         une poche  a  douille 

         petite  caissettes  en papier   d'environ  6 ou 7 cm de longueur   
 
         film  alimentaire   et   un pic de bochettes  en bois   pour la deco . 
 

préparation:

        faire   frire   les cacahuètes  dans  de l'huile  attention    ça cuit trés  vite dés  quelles son un peu dorées  les enlever .

        les passer  dans un robo   et les mixées   afin   d'obtenir  une pate
       
        ajouter   a cette pate   le lait  et bien  melanger  en suite   méttre  du film sur le plateau 

        étaler  la pate  sur le plateau   a l'aide   d 'un rouleau   a patisserie   et de vos main et réserver
 
       faire  fondre   400g  de chocolat blanc   dans  une caserole  avec   5 cuilléres  asoupe    d 'huile  a feu doux

       et vésser  le chocolat   sur  la pate    la métre  au frigo  minimum  2  heures

       sortire  la pate du frigo    couvrir   de film alimentaire   et retourner  le plateau     recomencer     avec le chocolat  

      comme  la 1e  fois     et faire fondre   le chocolat  noir  avec  1 grande    cuill  d' huile       

       merttre  chocolat noir dans  la douille  avec laquelle  on puisse  faire   de fin trait      

       etaler   le chocolat   blanc      et faire des trait   tout  le long du  plateau   ds  le sans  de la longueur    puis  a l'aide  du

      pic en bois  faire des mouvements  de va et vien  sans apuier   dans le sans  de la largeur  afin d'optenir  les dessins 

     du mille  feuille    et  mettre au frigo   minimum 2 heures  

    sotir   du   frigo    et laisser    a temperature    embiante    minimum  2 h       puis decouper    des  rectangle  de 6ou 7  
 
      de  L et de   1    a 1.5    cm   de  largeure .

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oumotalal 10/02/2010 21:54


Bravo pour ces mille-feuilles, et merci pour le partage. Très bonne soir€€. Bis€s.


mimi 04/01/2010 13:20


ohhh sa c'est une super recette qu'il faut que je teste a tou prixx
mille merci bisous mimi


linda 23/12/2009 16:42


j'adore c'est migniardises belle présentation


Fantaisie 05/12/2009 13:44


Bienvenue chez Passionnés de cuisine.
A très bientôt
Bon week-end


ânissa82 04/12/2009 18:03


mmmmmmmmmmmmmmmmm je les tous manger c'est trop bon au ^^
bonne continuation ^^