nems à la dinde
des nems à l'escalope de dinde
ça vous dis ?Alors suivez moi.....
ingrédients:
500 g d'escalope de dinde
2 oignons et un peu d'aile selon vos goûts
4 c.à s de coriandre et de persil hachés
80 à 100 g d'amande grillées et hachées grossièrement
du sel,du poivre,du gingembre,du safran,de la cannelle
une c à c de chaque environ.(petite cuillère)...
de l'huile pour faire revenir les escalopes +plus 3c à s
d'huile d'olive.
1 paquet de feuilles de briques
ne pas oublier de l'huile pour la friture.
préparation :
coupez des cartier d'escalope les mettre dans une sauteuse ajoutez le sel,le poivre,le gingembre ,le safran,l'aile,la coriandre,le persil, l'huile d'olive, un peu de cannelle et un peu d'huile .
faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps .
après dix min , ajoutez un grand verre d'eau et laissez cuir environ 30min a feu doux en remuant de temps en temps.
pendant ce temps vous faites caramélisez les oignons coupés en dés avec de la cannelle et un peu de sel.
les amandes émondées ou pas comme vous voulez les faire grillées et hachées grossièrement.
une fois la viande cuite la passez dans une passoire pour enlevez le surplus d'huile le mélange doit être sec ensuite coupez finement la viande puis y ajoutez les oignons et les amandes .
pour préparez les nems rien de plus simple sur le sachet des feuilles de briques vous avez le modèle des triangles ou des roulés.
désolez je n'ai pas toutes les photo.
faire des petits tas de votre mélange sur une demi feuille plier en deux et enroulez puis fermez.les faire frire à la dernière min ou bien pour ceux qui trouve trop gras vous pouvez les beurrés à l'aide d'un pinceau et les faire cuir au four pendant 15 à 20 min à 180°.
bon appétit!!!!!!