msemen (crépes feuilletées marocaines)

Publié le par Ines

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a salama 3aleykoum 


ingrédients:
800 g de farine  T45
100 g de semoule  extra -fine
250g de beurre fondu
un bol d'huile
2 c à c de sel
Un demi bol de semoule extra fine
le bout de la c à c de levure boulangère
de l'eau tiède suffisamment pour obtenir une pâte souple et pas collante
 
pour la préparation
dans un grand récipient mélanger la farine et la semoule ,faire un petit puit et -y mettre la levure et le sel ,les mélanger avec un peu d'eau tiède puis commencer à ramasser la pâte ,bien mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement en rajoutant de temps-en-temps de l'eau de façon à obtenir une pâte lisse et souple .

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Dans un récipient ,mettre votre beurre avec la moitié du bol d'huile ,procéder comme sur les photos en prenant  soin de bien empregner la pâte du mélange beurre- huile  et de soupoudrer de semoule et d'enrouler la pâte (comme sur les photos)

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DSCF2484Laisser reposer une dizaine de minutes puis :
Bien étaler la pâte en prenant soin de toujours mettre le mélange beurre-huile et la semoule .
(voir photo)
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Laisser reposer encore 10 min ensuite comme sur les photos étaler votre pâte  et la faire cuire sur une poêle en fonte.
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 A déguster avec du miel et un thé à la menthe !!! 


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rouane 30/09/2010 10:38


tout simplement délicieux !!!


nawal 13/05/2010 17:51


je les ai mangé une fois chez une amie
je me suis régalé
j'ai essayer de les refaire mais pas réussi
je pense que la prochaine fois je les ferai avec ta recette yartik saha bis******


hanane 23/04/2010 16:52


t vraiment hedga allah i aahtek saha !!!!!


ZAHRA 16/03/2010 20:28


très alléchantes bravo à toi bisou


saoussi 15/03/2010 18:13


je raffole mais dingue de ces msemens
surtout avec le café de l'après midi
merci pour ce régale
bisou