cornes de gazelle

Publié le par Ines

a salama3allikoum,

voici la recette de corne de gazelle que j'ai faite au baptême de ma petite nièce

comme je vous l'avais promis......100 0065

 

 

ingrédients:

pour la garniture

1 kg d'amandes émondées

1 grand bol et demi de sucre en poudre

1 petit verre de beurre fondu et distillé ds une passoire

1/2 sachet de gomme arabique moulue

8 grandes cuillères d'eau de fleurs d'oranger 

 

 

pour la pâte:

2 grands bols de farine

8 grandes cuillères d'eau de fleurs d'oranger

1 petit verre et quart de beurre fondu et distillé

30 g de sucre semoule

une pincée de sel

un peu  d'eau froide

 

garniture:

mélanger les amandes au sucre et passer  au moulin électrique  pour obtenir une pâte très molle.

Ajouter la gomme arabique ,le beurre,l'eau de fleur d'oranger.Pétrir énergiquement  cette pâte .

En faire de petits rouleaux en formes de doigts (à peu pres une centaine) .

 

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 Pâte :

Verser la farine,le sel,le sucre puis le beurre dans un pétrin .Frotter longuement ce mélange entre les mains pour que la farine absorbe tout la matiere grasse.Incorporer l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau pour lier  et malaxer longuement pour rendre la pâte malléable.en faire 6 boules  et les mettre ds un sac  à plastique .

sur une table étaler la pate trés finement avec un rouleau ou avec l'appareil à faire les pâtes .

étirer pour obtenir une couche  asser fine en lui donnant la forme d'un rectangle.

déposer  les rouleaux d'amandes l' un à côté de l'autre , en veillant à laisser  suffisamment de pâte pour retourner et couvrir les amandes.

couper à la petite roulette et recourber chaque pièce pour lui donner la forme d'une demi-lune.

disposer ces gateaux sur une plaque à four beurrée et enfarinée pour ma part j'ai utilisé du papier cuisson .les enduire de beurre .avec une aiguille faire des petits tous sur chaque pièce.laisser reposer 12 h.

refaire des trous  de nouveau mettre au four pendant 5 min . les sortir et les enduire cette fois -ci de blanc d'oeuf.les remettre au four pour qu'ils prennent une couleur dorée. 

 

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 100 0064 bon dégustation!!

 

 

 

bssaha ouraha!!

 

 

 

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lolo 10/05/2010 14:40


un régal que cette patisserie orientale! j'adore çà!


Maria Dora 08/05/2010 12:49


Bonjour Inés , merci de ta visite , ton blog est plein de bonnes choses que j'aime , aussi je reviendrais plus longuement , j'adore les cornes de gazelle , étant née au Maroc j'aime tous ces
gateaux orientaux ! Bon aprés midi ,a bientot


ZAHRA 07/05/2010 19:32


ILS SONT TERRIBLES J'EN GOUTERAI BIEN UN BONNE SOIREE


Sonya972 07/05/2010 18:46


je te souhaite un merveilleux weekend

pleins de bisous


Sourour 04/05/2010 19:14


razmat la3roussa mchat ou brat tedi hta sourour 3la ines noproblem ma chere safia laban y a rien de toute facon bisous